30.12.2008

Tennis, Chine et internet

Baidu est le Google Chinois ; en  Chine, il détient aujourd'hui 75 % du marché de la recherche.
A noter que ce moteur doit, pour continuer à exister, respecter les censures imposées par le gouvernement Chinois.
ecran.jpg

J'ai trouvé amusant de faire une recherche sur le tennis.
Bonne promenade...

 

23.12.2008

Masters France

Gilles Simon a remporté dimanche à Toulouse le premier "Masters France", nouveau tournoi disputé sur une surface en dur entre les huit meilleurs joueurs français.

Très content pour ce joueur qui fait taire définitivement les jaloux.

Bravo.

22.12.2008

Mieux vaut en rire

"Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours"
J'aime beaucoup ce dessin de Delize :

ecran1.jpg

 

 

 

Tout est dit.

Il n'y a pas de recette miracle.

 

 

On trouvera avec bonheur d'autres dessins de l'humoriste sur http://fr.news.yahoo.com/fc/cartoon/cartoons.html

14.12.2008

Arnaque via phishing

Reçu ce matin un mail voulant se faire passer pour un mail d'un acheteur d'Ebay me demandant des renseignements.
N'ayant jamais rien vendu j'ai bien vu que c'était une arnaque.
Le mail, en html, imitait parfaitement le site Ebay.1248.gif
En regardant le source j'ai vu qu'un lien pointait vers un site qui n'avait rien à voir avec E-Bay.

Pour en savoir plus sur les arnaques par mail , je vous invite à consulter l'excellent site :
http://www.arobase.org/arnaques/index.htm

J'ai transmis le mail à Ebay pour qu'ils puissent essayer de faire la police.
Si vous aussi vous êtes sujets à des voyous de net déguisés en "Ebaytiens" vous pouvez transférer votre mail frauduleux vers Ebay sur
spoof@ebay.fr

Voici la réponse d'Ebay :
** Note: ceci est un message automatique vous confirmant que nous avons
bien reçu l'e-mail que vous avez envoyé à l'adresse spoof@ebay.fr
Merci de ne pas répondre à ce message - votre demande ne pourrait être
traitée **

Cher utilisateur,

Merci pour votre message. Nous comprenons votre inquiétude quant à
l'e-mail que vous avez reçu. Il est en effet possible qu'il s'agisse
d'un e-mail frauduleux. Nous vous demandons de considérer ce message
avec la plus grande prudence. Ne cliquez surtout pas sur un lien contenu
dans l'e-mail et n'ouvrez aucune pièce jointe.

Notre équipe sécurité va analyser cet email. S'il s'agit d'un e-mail
frauduleux, nous essaierons de vous envoyer une réponse le plus
rapidement possible.

N'oubliez pas qu'eBay ne vous demandera jamais de fournir par e-mail des
informations personnelles à caractère confidentiel (mot de passe, numéro
de compte ou de carte bancaire, etc.).

Vous retrouverez la plupart des messages envoyés par eBay et par les
autres membres de la communauté dans la rubrique Mes messages de votre
page mon eBay.

La manière la plus sûre pour accéder à votre compte est de toujours
ouvrir votre session directement à partir de la page d'accueil du site
htttp://www.ebay.fr. Tout en haut de la page d'accueil cliquez sur le
lien "Ouvrez une session".

Pour obtenir des informations complémentaires sur les emails frauduleux,
la sécurité sur eBay, ou comment acheter et vendre en confiance,
veuillez consulter la page suivante :

http://pages.ebay.fr/la-securite-sur-ebay/index.html

Remarque: L'adresse e-mail spoof@ebay.fr est exclusivement réservée au
signalement d'e-mails frauduleux. Il nous est impossible de traiter les
autres demandes. Aussi, pour que votre question soit prise en compte,
veuillez vous adresser au Service consommateur d'eBay en utilisant le
lien ci-dessous :

http://pages.ebay.fr/help/index.html

Nous vous remercions pour votre patience.

Cordialement,

Le département Confiance et Sécurité d'eBay
 

10.12.2008

La critique est aisée ...

Je culpabilisais un peu à cause de mes rubriques "N'allez pas".
Après tout, ce ton est très éloigné du ton généralement observé dans la blogosphère.

Les articles sont en très grande majorité très "polissé".
On dirait qu'il y a une façon d'être "Blogitiquement correct".

Mais aujourd'hui j'ai trouvé un billet - http://www.koztoujours.fr/?p=2187 -  ou il est dit que
Un blogueur qui ne critique pas n’est pas un blogueur

Me voilà donc décomplexé !

ouf.

03.12.2008

Tennis : Système de réservation par internet

Le choix est fait !
La recherche d'un système de réservation est un travail de longue haleine.
Impossible de se décider sur un coup de tête.
C'est pourquoi j'ai mis au point des critères stricts et un mode opératoire pour évaluer les principaux systèmes du marché.

Parmi ceux-ci le pire cotoie le meilleur.
Un site a mis 4 jours pour me répondre.
Un autre m'a pris pour une bille ( système gratuit qui dépense des fortunes en publicité payantes sur Google et qui fait croire qu'il y a une équipe de 10 personnes derrière ).
Plusieurs ont répondu à une seule de mes 3 questions initiales.
Certains étaient très réactifs mais hélas le soft n'était pas à la hauteur ( les noms des réservants n'étaient pas affichés sur les plannings, impossible d'importer les adhérents automatiquement ... ).
D'autres, quelquefois très jolis, sont de vraies usines à gaz et il faut s'accrocher pour trouver l'endroit ou on peut paramétrer les terrains.

ballejaune.jpgLe vainqueur, et de très loin est ...

BALLEJAUNE.FR

Le webmaster est très réactif et accessible. Son système existe depuis plus de 6 ans.
Une "boite à outil" qui ressemble à une carte heuristique rend son utilisation simplissime.
Son mode "borne publique" pour le club-house est un vrai bijou.
Le soft fourmille d'astuces pour améliorer la gestion et le suivi des adhérents.
On comprends bien pourquoi Ballejaune est le numéro un des systèmes de réservation !
Ballejaune revendique plus de 450 clubs inscrits.
En faisant mon enquête je pense que "seulement" 300 l'utilisent vraiment.
Dominique le webmaster m'a expliqué que certains clubs mettaient quelquefois plus de 2 ans à se lancer après s'être inscrit sur le système de réservation ce que je veut bien croire tant la résistance au changement peut être forte dès lors qu'on parle d'internet.
J'ai contacté 2 clubs au hasard qui n'ont pas tari d'éloges sur le produit.

Dans une étude de marché, il ne suffit pas de prendre le numéro un pour être certain de faire le bon choix. Ce serait trop simple.
Mais avec Ballejaune j'ai été conforté dans mes premières impressions au fur et à mesure de l'utilisation du produit.
Cerise sur le gateau Ballejaune propose, à l'inverse de nombreux de ses concurrents, des statistiques très détaillées et très agérables à consulter.

Merci Mr Ballejaune !!

Toutes les notes